Gerade jetzt im Frühling sind wir viel und gerne unterwegs. Da muss es auch am Wochenende schnell gehen. Trotzdem sollte das Essen frisch sein und allen schmecken. Ein sehr gutes und einfaches Rezept (= mit Kindern kochen) habe ich aus einem „Hausfrauen-Kochbuch“ ausgegraben. Diesmal „Altes und Neues aus Pillichsdorfer Küchen“.
Zutaten:
- 4 Schnitzel (Schwein oder Pute)
- ca 100 g Gouda (gerieben)
- ¼ l Schlagobers (Sahne)
- Salz, Pfeffer
Schnitzel (wenn nötig) klopfen, salzen und pfeffern und in eine kleine Auflaufform legen (die Schnitzel sollten gut hineinpassen). Mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Obers übergießen. Bei 200° C im Rohr ca. 1 Stunde überbacken (bis der Käse schön braun ist). Schon fertig
In der Zwischenzeit kann man den Salat vorbereiten. Sehr gut schmecken Brat- oder Petersilienkartoffeln dazu.
Welchen Ausflug wir gemacht haben, zeige ich Euch im nächsten Beitrag:-)
1 Stunde bei 200 Grad???? Wird da das Schnitzel nicht furztrocken? Ich schätze, 45 Minuten bei 170 Grad reichen… 😋
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Das dachte ich auch:-) – ich hatte Pute und es war super saftig….aber bevor der Käse zu Kohle wird würde ich es dann schon rausnehmen;-). Es brutzelt ja quasi im Obersbad…..ich hatte es auf jeden Fall bei 200 Grad in der Röhre:-). Möchte aber nicht beschwören, dass es genau 60 Minuten drinnen war. Liebe Grüße
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Danke für die Info 😉
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Obers ist wohl Schlagsahne? Klingen tut es gut. Muss ich mal probieren! Vielleicht schon morgen, hab nämlich noch keine Idee, was ich kochen soll. lgs
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Schönen Vormittag – ja genau – Schlagsahne;-) Liebe Grüße
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Ganz nach meinem Geschmack: unkompliziert und gut. Danke dir
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Lecker 🙂
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Klingt einfach aber lecker. Aber als Schweizerin muss ich doch anmerken, dass das Rezept nichts mit der Schweiz zu tun hat 😉 LG Carmen
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Hallo Carmen:-) – in dem Buch gibt es das Rezept 4x (jedes Mal mit kleinen Abwandlungen bzw. Namen) – ich fand „Schweizer Schnitzel“ schön, weil ich die Schweiz mag und es besser klingt als „Käseschnitzel“;-) GlG Cornelia
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