Meine Lieben sind nicht so wirklich Freunde von Polenta. Daher hat es auch sehr lange gedauert, ein Rezept zu finden um meinen Polentavorrat aufzubrauchen – aber siehe da – geschmeckt hat es allen!
Rezeptquelle: „Koch&Back Heft 10/2012“
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 kleine Zwiebel
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 Ei
- 50 g Bergkäse, gerieben
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- etwa 70 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- Öl zum Ausbacken
Zwiebel schälen und fein schneiden, in geschmolzener Butter leicht anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Polenta unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einrieseln lassen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen (ständig rühren); von der Hitze nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ei trennen. Den Dotter zusammen mit dem Käse und den Kräutern zur überkühlten Polenta rühren. Aus der Masse ca. 6 Laberln formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach Eiklar leicht verquirlen und die Polentataler in Eiklar und Brösel wenden. Öl portionsweise in einer Pfanner erhitzen und die Taler etwa 2 Minuten pro Seite goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salat servieren.
Ich hatte noch einen Rest Speckwürfel (ca. 100 g – für 4 Portionen) aufzubrauchen und hab diesen unter die Masse gegeben – schmeckt auch prima
Hört sich sehr lecker an. Mit frischen Pilzen (ohne Speck ) und einem kleinen Salat ein perfektes vegetarisches Essen. 👍👍
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Ich glaube das ist mir zu gesund
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Mit ordentlich Speck drinnen geht das schon – sonst hätte es mein Mann wohl auch nicht so toll gefunden;-)
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Mmmh, ich mag Polenta sehr gern und freu mich über das neue Rezept!
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Freut mich – vielleicht kann ich Euch ja wieder mal bekochen:-)
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Polenta wird leider viel zu sehr unterschätzt! Danke für das innovative Rezept!
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Gerne:-) liebe Grüße
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Ich stehe total auf Polenta und kann die auch einfach als „Brei“ gekocht essen. Die Taler finde ich aber super und ich bin mir sicher, dass die demnächst in meiner Küche landen 😉 Liebe Grüße, Isabelle
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Das Freut mich, liebe Grüße
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Maisgries habe ich auch noch im Schrank. Habe es mal gleich in meiner persönlichen Rezeptsammlung unter „vegetarisch“ abgelegt als „Polentaburger“
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Bin gespannt, wie sie Dir schmecken, liebe Grüße
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Das war wirklich sehr lecker und wird es wieder geben! Danke fürs Rezept!
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Dankeschön:-)
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