Hirseauflauf mit Sauerkirschen

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Das Messer war schneller als der Fotograf – daher nicht so tolle Bilder denn der Auflauf ist nicht ganz so fest wie mit Reis – aber sehr gut. Ich liebe Hirse und dies ist eine tolle Variante für eine süße Hauptspeise und mit relativ wenig Arbeit verbunden.

Rezeptquelle ist wieder einmal mein Kochbuch aus meinem Heimatort St. Michael/Band 1

Hier die Zutaten für 2-3 Portionen:

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Hirse in einem Topf trocken anrösten, bis sie zu duften beginnt, mit Milch aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Milch verkocht ist – abkühlen lassen.

Die Eier trennen – Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit den übrigen Zutaten cremig aufschlagen, die Hirse unterrühren und den Schnee locker unterheben. In eine Auflaufform (mit Butter bestreichen und mit Brösel ausstreuen) geben, glatt streichen und mit Sauerkirschen belegen.

Bei ca. 150º C im Backrohr hellbraun backen (vorheizen).

Hier gibt es noch ein süßes Rezept mit Hirse: Topfen-Apfel-Hirse-Auflauf

12 Kommentare zu „Hirseauflauf mit Sauerkirschen

  1. Hört sich an als ob die Packung Hirse im Schrank steht und weg muss. Weil man sonst nicht so oft Hirse verarbeitet. Das hier ist einen gute Idee. Lecker! Eine herzhafte Variante findest Du in meinem Blog als Hirsebratlinge. Schau mal rein. LG Hartmut

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  2. Der Auflauf hört sich sehr lecker an und ich würde ihn gerne machen. Wie lange muss er in den Ofen und wie lange dauert es etwa bis die Milch verkocht ist? Vielen Dank. Grüsse aus der Schweiz🇨🇭

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    1. Hallo, wir sind gerade im Urlaub und ich habe Deine Fragen jetzt erst gesehen. Ja die Milch verkocht dauert es ca 15 Minuten. Der Auflauf muss für ca 30 bis 45 Minuten ins Rohr….ich kontrolliere Zwischendurch, damit er nicht zu dunkel wird. Eventuell kannst Du mit einer Gabel ein kleines Loch machen, dann kannst Du auch gut sehen, ob er auch innen schön fest und flaumig ist

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