Irgendwie „nudelt“ es im Moment bei mir, aber nachdem ich alle Zutaten noch vom Wochenende-Familienessen im Kühlschrank hatte und immer auf der Suche nach Resteverwertungsrezepten bin habe ich hier dieses tolle Rezept gefunden. Schmeckt hervorragend. Nicht ganz so füllig wie echte Carbonara und durch den Kürbis hatte das ganze auch eine tolle Farbe – probieren lohnt sich.
Für 4 Personen:
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 300 g Zucchini
- 150 g Speck (in kleinen Würfeln)
- (Oliven)-Öl
- 2 Eidotter
- 70 ml Schlagobers (flüssig)
- 300 g Spaghetti
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Thymian
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Den Kürbis und die Zucchini waschen – Kürbis (je nach Sorte) eventuell schälen. Beides in kleine Stücke schneiden oder grob raspeln.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Speck knusprig anbraten – das Gemüse zugeben und würzen, gut verrühren und weich dünsten
Eidotter mit Schlagobers und Parmesan verrühren.
Die fertige Pasta abseihen – einige Löffel Nudelwasser auffangen (2-3 Löffel). Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und die Nudeln unterrühren – etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die Eiermischung zügig über die Nudeln leeren und sofort das Nudelwasser dazugeben – vorsichtig verrühren. Wenn die Nudeln noch zu heiß sind oder die Eimasse zu langsam über die Nudeln gegeben wird, kann das Ei stocken und es wir eher Eierspeis als Carbonara (bei mir hat es gut geklappt).
Gutes Gelingen – weitere Kürbisrezepte auf meinem Blog findet ihr hier:
Krasse Kombination
LikeGefällt 1 Person
und suuuuuperlecker:-)
LikeLike
Sieht super lecker aus und habe es mir direkt mal gespeichert
LikeGefällt 1 Person
wir waren begeistert – bin gespannt, wie es Euch schmeckt
LikeGefällt 1 Person
Hallo!
Das Rezept hat mich sofort angesprochen, daher habe ich es heute Mittag ausprobiert (allerdings ohne Zucchini, nur mit Kürbis) – und alle waren begeistert, ganz besonders meine Tochter 🙂 .
Herzlichen Dank für die Rezeptidee!
LG Daniela
LikeGefällt 1 Person
Super, freut mich! Herzliche Grüße, Cornelia
LikeGefällt 1 Person
Gefunden! 🙂 Das Rezept werde ich sicher mal testen.
LG Diana
LikeGefällt 1 Person