Meine Kinder mögen ihr Essen ohne viel chichi und ich versuche (wie immer und schon oft erwähnt), unserer Jüngsten Gemüse schmackhaft zu machen. Diese Puffer lieben wir sehr – bei der Kleinen hatte ich da keine Chance…. das Gemüse ist einfach zu gut zu sehen. Gemüsecremesuppe ja, Zucchinipuffer nein…. sie schmecken aber wirklich super – auch mit Karotten (Möhren).
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Zucchini (oder wie hier halbe/halbe Zucchini-Karotten)
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
Zucchini grob raffeln und salzen – etwas ziehen lassen, danach gut ausdrücken (Karotten ebenfalls raffeln). Zwiebel fein würfeln. Mehl, Eier und Gewürze gut verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Das Gemüse unter den Teig heben. In einer Pfanne portionsweise Fett erhitzen. Ca 2 EL Teig pro Puffer in die Pfanne geben und etwas auseinanderstreichen. Goldbraun backen. Salat und Kräutersauce passt gut dazu.
Ob die Kinder es mögen oder nicht, die Puffer sehen wirklich lecker aus.
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön😊
LikeGefällt 1 Person
Zucchinipuffer sind der Hit! Meine Kinder lieben sie auch sehr!
LikeLike