Ich habe ein großes Problem damit, Lebensmittel wegzuwerfen. Wir versuchen immer so einzukaufen, dass Vorräte im Haus sind, aber auch nichts verschwendet wird oder entsorgt werden muss. Daher bin ich auch immer auf der Suche nach guten Rezepten für Reste. Heute mussten Semmeln (Brötchen) daran glauben.
Rezeptquelle: „Koch&Back Heft 2/14“
Zutaten für 2-3:
- 200 g altbackene Semmeln (Weißbrot geht auch)
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 40 g Parmesan (fein gerieben) – alternativ geht auch anderer Käse
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Semmeln (Weißbrot) in kleine Würfel schneiden und mit 1/8 l lauwarmen Wasser übergießen. Eier, Petersilie und Parmesan unterkneten, würzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen – sollte eine kompakte Masse sein.
Aus diese Masse 14 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Öl unter öfterem Wenden knusprig braun ausbacken.
Dazu passt Paradeiserragout:
Dazu 400 g Paradeiser (Tomaten) waschen, entkernen und großwürfelig schneiden oder eine Packung gehackte Tomaten verwenden. 1 kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit einer gepressten Knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen. Paradeiser dazugeben, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Viel Spaß beim Resteverwerten.
Wer seine alten Semmeln lieber süß verwerten möchte, findet hier das passende Rezept: Scheiterhaufen
Danke für die Anregung! Ich versuche ebenfalls nur so einzukaufen, dass alle Lebensmittel verwertet werden. LG, Silke
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Tolle Idee. Wird gespeichert unter:
Fingerfood , vegetarisch.
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Ui, tolle Idee!
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Danke:-)
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Notiert, Danke 😃👍
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hm, liest sich ja ganz gut – schoen ist es besonders, dass man altes Brot verwenden kann. Das Rezept ist gut um als kleine Snacks mit einer Tasse Tee/Kaffee zu servieren. Danke.
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Ich versuche immer so gut wie möglich, Reste zu verwerten – und die sind wirklich überraschend gut (und einfach). Liebe Grüße
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