Ich habe schon einmal aus einem Backbuch Brownies gebacken – geschmeckt haben sie mir überhaupt nicht – extrem süß und irgendwie komisch….. auf Instagram bin ich dann auf dieses Rezept aufmerksam geworden – das Original findet ihr auf dem wunderbaren Blog Liebesbotschaft – ich habe meine Brownies ähnlich gemacht und sie sind irre gut geworden – und vor allem SO schnell fertig
Ihr benötigt
- 150 g Butter (schmelzen lassen)
- 270 g Zucker
- 75 g Backkakao
- 3 Eier (ganz)
- 75 g Mehl
Ich habe es so gemacht – Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig rühren – Butter unterrühren und das Mehl-Kakao-Gemisch über die Eiermasse sieben und unterrühren.
In eine vorbereitete Form (20×30 cm) füllen und bei 160º C im vorgeheizten Rohr 30 bis 40 Minuten backen – in der Form auskühlen lassen und in Quadrate schneiden
In kleinen Mengen sind die Brownies nicht schlecht. Vielen Dank für das Rezept!
LikeGefällt 1 Person
Die Menge ist für uns optimal. Die Hälfte geht mit meiner Großen in die Schule mit oder mit mir ins Büro. Abnehmer finden sich immer😉. Zu viel kann man von den kleinen Kalorienbömbchen sowieso nicht essen 😆. Liebe Grüße
LikeGefällt 1 Person
Oh mein Gott!!!
Die sehen sooo unfassbar lecker und einfach richtig perfekt aus!
Und ohne viel Gedöns und komplizierte Zutaten, die muss ich unbedingt ausprobieren 🙂
Liebe Grüße, Kristina
LikeGefällt 3 Personen
Gelingsicher😊. Meine Kleine ist auch ganz begeistert. Und vor allem ist es nicht so viel Masse. Man kann sie aber auch gut einfrieren. Liebe Grüße
LikeGefällt 2 Personen
Ich schließe mich der Meinung von butterbirnchenbackstube an 😀 Wie viele Kalorien sich darin verstecken, will ich allerdings lieber nicht wissen. LG
LikeGefällt 2 Personen
ich auch nicht;-) – aber hin und wieder ein Stück darf man sich gönnen – gibt ja auch viele andere Kalorienbomben – wenn man diese nicht grad in sich hineinstopft passt das schon – und du bist eh so fleißig mit dem Rad unterwegs, da darfst Du Dir auch hin und wieder ein Sahnehäubchen gönnen, oder?? Herzliche Grüße an Dich
LikeGefällt 1 Person
Klar, gönne mir sowieso zu viel 😉 Dafür verzichte ich auf den Industriezucker und nehme für Gebäck nur noch XUCKER. Ich werde dein Rezept probieren – mit Xucker als Zuckeralternative und schauen, ob es klappt. Bis dahin, liebe Grüße
LikeGefällt 1 Person
das klingt sehr lecker
LikeLike
Soviel Zucker? Sind sie nicht irre süß? Aussehen tun sie aber sensationell! 😘
LikeGefällt 1 Person
Dachte ich erst auch – ich hab welche, gebacken die waren so süß, dass wir sie dann nicht gegessen haben – diese sind (wahrscheinlich durch die Menge Kakao – und der ist ja leicht bitter) nicht so extrem süß. Klar, süßer als vielleicht anderes Gebäck:-) Sie schmecken eigentlich wie gekaufte Brownies. Deswegen ist die kleinere Menge auch recht angenehm….Liebe Grüße aus Wien im Regen
LikeLike
übrigens – ich versuch bei jedem Backgang etwas weniger Zucker reinzutun – so lange, bis der Teig nicht mehr „funktioniert“…..
LikeLike
genauso mache ich es auch. Beim erstenmal verzichte ich auf 1/3 und dann reduziere ich weiter, bis der Michelmann sagt, das schmeckt zu süß. 🙂 Dein Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Es sieht so lekcer aus.
LikeGefällt 1 Person