Ich hatte noch Dinkelmehl zu Hause und hab beim Blättern diese süßen Spitzbuben entdeckt. Mit dem Honig ist der Teig zwar etwas klebrig und nicht ganz so einfach zu bearbeiten, aber es lohnt sich:-)
Rezeptquelle : „Koch&Back Heft 9/2015“
- 240 g Butter
- 240 g Dinkelmehl
- 100 g Honig
- 150 g Haselnüsse, gerieben
- 1 KL Zimt
- Ribiselmarmelade zum Füllen
Butter mit dem Dinkelmehl gut abbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Bei 180 Grad hellbraun backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade füllen. – Im Originalrezept werden zur Marmelade noch 60 g Honig gerührt – diesen habe ich nicht dazugegeben.
Spitzbuben sind mir die Liebsten 🙂 und momentan mache ich viel mit Dinkelmehl. Also tolle Kombi.
LG,
Bibi
LikeLike
Wenn schon Mehl dann bevorzuge ich Dinkel ….werde ich ausprobieren…lg Barbara
LikeGefällt 1 Person
Die schmecken wirklich himmlisch! Ich nehme oft Dinkelmehl – bei den meisten Sachen kann man es sowieso 1:1 austauschen. LG Cornelia
LikeLike