Gestern waren wir unterwegs und da gab es dann nur ein schnelles, einfaches aber feines Mittagessen. Ich hab das Rezept auch zum ersten Mal probiert und es hat wirklich fantastisch geschmeckt – trotz der wenigen und einfachen Zutaten – lasst es Euch schmecken…
Rezeptquelle: „Koch&Back 4/98“
Zutaten für 2:
- 1/8 l Sauerrahm
- 2 EL Schnittlauch
- 1 EL Kerbel
- Salz, Pfeffer
- 4-6 Scheiben Lungenbraten
- 4 EL Weinbrand (optional)
- 1 kleiner Apfel
- 2 Scheiben Toastbrot
- Öl
Sauerrahm mit den Kräutern und Gewürzen glatt rühren und beiseite stellen. Lungenbraten mit der Hand etwas flach drücken und mit Salz und pfeffer würzen und in heißem Öl scharf anbraten (mit Weinbrand ablöschen – hab ich nicht gemacht – war auch gut) und langsam weiter braten (bei mir sind sie innen ganz leicht rosa). Toastbrot toasten und mit Kräuterrahm bestreichen, Äpfel waschen in dünne Scheiben schneiden und Brot damit belegen. Den fertigen Lungenbraten auf das Brot geben und mit Blattsalat anrichten.
Mahlzeit!
Ein kleiner zusätzlicher Kick, wenn Du, nachdem das Fleisch aus der Pfanne kommt noch die Apfelscheiben in dem Bratensaft kurz anbraten würdest. LG Hartmut
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Danke für den Tipp – werde ich mir gleich notieren. Herzliche Grüße aus Wien
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Wäre jetzt auch mein Tip gewesen.
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mmmm schaut das wieder lecker aus,da läuft einem das Wasser im Mund zusammen ❤ die liebsten Grüsse
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Dankeschön:-)
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mmh ich finde Apfel und Fleisch passt ziemlich gut zusammen!
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Das sieht super lecker aus=)
Liebe Grüße Luna
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Dankeschön
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