Orangenschmelzerl

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Klein, rund, fruchtig – so könnte man diese Kekse beschreiben. Ich mag sie gerne mit Orangenmarmelade gefüllt – es kann aber auch Nussnougat (Nutella) sein. Heuer hab ich Orangen-Sanddorn-Marmelade verwendet – schmeckt fantastisch

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 4 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • Orangenschale einer Bio-Orange
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • Orangenmarmelade oder Nutella zum Füllen
  • Schokoglasur

Mehl und Backpulver mit Butter abbröseln. Dotter, Staubzucker, Orangenschale und Orangensaft unterkneten bis die Masse ein geschmeidiger Teig wird (lässt sich gut verarbeiten). Ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach etwa 4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei 180 Grad hell backen und auskühlen lassen. Immer 2 Scheiben mit Marmelade zusammenkleben und danach zur Hälfte in Schokolade tauchen.

10 Kommentare zu „Orangenschmelzerl

  1. Verführung pur. Die sehen einfach fantastisch aus und schmecken sicher auch so. Aber ich muss mich zurück halten. Wenn ich nicht backe, dann esse ich die auch nicht und das ist gut so. In meinem Alter landen die 1:1 auf der Hüfte bzw. am Bauch. Leider! Aber anschauen kann ja nicht schaden. Liebe Grüße, Sigrid

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    1. Glaub mir, bei mir wandern sie auch schon fest an die Hüfte – ABER – ich verschenke den Großteil der Kekse und der Rest (ca. 3 Teller voll)bleibt bei mir für Weihnachtsbesucher. Da esse ich dann kaum welche;-) Liebe Grüße und schöne Weihnachten für Euch

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      1. Oh ja, ich würde da auch sehr gerne mitessen. Aber ich werde wohl morgen für die Feiertage einen Eierlikör-Gugelhupf backen. Den gibt’s nur zum Kaffee oder Tee und Plätzchen werden oft zwischendurch vernascht, wenn sie so verführerisch herum stehen.

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