Heuer geht es irgendwie schleppend voran mit meinen Weihnachtskeksen. Immerhin 8 Sorten sind schon fertig und ein paar Tage sind ja noch bis zum Fest.
In meinem Buch „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen“ (Pichler Verlag) habe ich diese süßen Kekse entdeckt.
Zutaten:
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Dotter (Eigelb)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 210 g glattes Mehl
- 1 Eiklar
- gehobelte Mandeln
- Marmelade (nach Geschmack)
Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker gut verrühren – danach das Mehl dazugeben und von Hand in die Masse einkneten – ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen – die Hälfte davon mit Loch. Die oberen Teile (dünn!) mit Eiklar bestreichen und in Mandeln wälzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 10 Minuten hell backen.
Auskühlen lassen und mit Marmelade zusammenkleben.
Fleißig fleißig schauen gut aus
LikeGefällt 1 Person
Danke – aber es ist noch viel zu tun:-)
LikeLike
Oh wie lecker, werde das Rezept gleich an meine Frau weiterreichen.
LikeGefällt 1 Person
Lass sie lieb grüßen🎄
LikeLike