Vom Weihnachtsbackfieber sind mir doch noch einige Trockenzutaten übrig geblieben und schön langsam muss ich darauf schauen, dass diese auch verwertet werden – diesen Sonntag gab es daher zum Kaffee einen schnell gerührten und einfachen Mandelkuchen. Das Rezept hab ich noch von meiner lieben Omi …
Zutaten für eine Kastenform:
- 150 g Butter
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 Dotter
- 3 Tropfen Bittermandelaroma (kann man auch weglassen)
- 200 g Mehl glatt
- 150 g Mandeln (fein gerieben)
- 2 KL Backpulver
- 4 Eiklar
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker und Vanillezucker sehr gut unterrühren. Dotter und Aroma dazugeben und nochmal gut rühren (der Zucker sollte sich auflösen). Mehl, Backpulver und Mandeln abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse rühren. In eine befettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Schnelle, einfache Rezepte liebe ich ganz besonders. Danke dafür!
Herzliche Grüße vom LIEBESRAUM,
Caroline
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Gerne – das ist ja der Zweck von meinem Blog – einfache, schnelle Rezepte zum frisch Kochen und Backen. Ganz liebe Grüße, Cornelia
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Dann bitte immer weiter so! 🙂
Einen wunderschönen inspirierenden Tag wünscht dir
Caroline vom LIEBESRAUM
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Ein tolles einfaches Rezept! Ich persönlich bin gar kein so großer Fan von Rührkuchen, da sie mir oft zu trocken sind. Aber mit dem Eischnee ist es bestimmt gleich fluffiger und die Mandeln geben eine tolle Note. Das muss ich mir mal merken. Ich kann mir auch gut ein paar gehackte Mandeln oder gehackte Trockenfrüchte im Teig vorstellen…
Also danke für dein Rezept! 🙂
Liebe Grüße von der „Knusperstube“
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Wenn Du ein saftiges Stück Rührkuchen möchtest, schau Dir mal den „Hasenkuchen“ bei mir an – der ist SO lecker und so schnell gerührt. Ganz liebe Knuspergrüße
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Das werde ich machen, danke für den Tipp! 😊
LG
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Looks delicious! Great shots 🙂
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