Nougat-Tüftler

Meine Lieben, zum 1. Advent gibt es ein Rezept von einem Kekse-Klassiker, den es jedes Jahr bei mir gibt – neue und altbewährte Rezepte werden folgen. Wünsche Euch allen eine schöne, ruhige und besinnliche Vorweihnachtszeit.

kaffeeundkekse

Diese Kekse habe ich im Vorjahr auch schon einmal probiert – allerdings mit Marmelade gefüllt und in Schokolade getunkt – dann sind sie etwas weicher. Heuer habe ich sie mit Nougat gefüllt – schmecken genauso gut, bleiben aber etwas „knuspriger“. Ich mag diesen Hauch Lebkuchengeschmack sehr gerne

Rezeptquelle: „Dr. Oetker Christkindl Backstube Teil 1“

ZUTATEN:

  • 170 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 KL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Dotter
  • 240 g glattes Mehl
  • ½ KL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1/16 l Milch

Butter, Staubzucker und Gewürze schaumig rühren. Die Dotter nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Butterabtrieb rühren – Milch langsam dazugeben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kekse spritzen. Bei 180° C ca. 12 Minuten backen.

Mit Nougat oder Marmelade füllen – nach Belieben zur Hälfte in Schokolade tunken.

Gutes Gelingen!

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10 Gedanken zu “Nougat-Tüftler

  1. Zur Zeit schwirrt einem vor lauter Plätzchen -Rezepten der Kopf. Man weiß nicht mehr was man backen soll. Das Altbewährte oder doch Neues? Oder doch nicht? oder wie oder was? Auf jeden Fall kommen Deine hier gezeigten Plätzchen in meine Sammlung. Danke. LG Hartmut

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    1. Hallo, mein Lieber! Mir geht es genau so;-) – auf dem Tisch neben mir liegen 8 Bücher mit vielen kleinen Zettelchen und ich überlege hin und her, was ich backen soll….ich verschenke auch immer viele Kekse und da kommen schon immer so an die 15 Sorten zusammen – also auf zum fröhlichen Backen

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