Heute stelle ich Euch ein sehr einfaches aber tolles Alltagsgericht mit wenigen Zutaten vor. Hab es heute selbst zum ersten Mal gemacht und bin begeistert – wird in Zukunft öfter am Speiseplan stehen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken.
Rezeptquelle: „Koch&Back Heft 7/2015“
Zutaten für 2:
- 2 mittlere Zucchini (ca. 300 g)
- Salz, Pfeffer,Thymian
- 2 EL Öl zum Beträufeln
Linsenfüllung:
- 150 g rote oder gelbe Linsen
- ¼l Gemüsebrühe (Würfel)
- 100 g Zwiebel
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Thymian, Chili getrocknet
- 125 g Mozzarella
- 4 Cocktailtomaten
Die Zuchhini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Kaffeelöffel entkernen und etwas aushöhlen. Das Zucchinifleisch hacken und salzen – beiseite stellen. Zucchini mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200º C etwa 10 Minuten braten – aus dem Rohr nehmen.
In der Zwischenzeit Linsen mit Suppe aufkochen und weich kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter anrösten. Zucchinifleisch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen unter die Zwiebel rühren. Die Zucchini damit füllen. Tomaten vierteln und mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Fülle drücken.
Bei ca. 200º C ca. 20 Minuten im Rohr braten
Sieht gesund und lecker aus!
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Es schmeckt wirklich herrlich – wenn man Zucchini und Linsen mag;-) Herzliche Grüße aus dem regnerischen Wien
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Das sieht ja lecker aus=)
Liebe Grüße Luna
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War auch wirklich sehr gut. Liebe Grüße
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Habe ich ausprobiert und hat sehr gut geschmeckt! Werde ich öfter machen. LG
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Das freut mich – ich war auch begeistert:-) Herzliche Grüße, Cornelia
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Lecker, so aehnlich kommt es 1 x in der Woche auf den Tisch. Natuerlich mit Indischen Gewuerzen – schmeckt grossartig. Servus.
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