Wir haben heute noch die warme Sonne im Park genossen und daher gab es mittags nur eine Kleinigkeit – schon etwas herbstlich angehaucht. Ist schnell gemacht und schmeckt fantastisch.
Rezeptquelle: „Koch&Back Heft 1/13“
Zutaten für 2: (bei uns hat es für 3 gereicht)
- 200 g Chinakohl
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Filets vom Huhn
- Öl
- Salz, Pfeffer
für die Marinade:
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 Kaffeelöffel Honig
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Walnüsse grob gehackt
- 2 EL Kresse
Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (mit etwas Zitronensaft beträufeln). Für die Marinade Rahm mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Hendlfilets in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundum braten. Den Salat und die Äpfel auf Tellern anrichten, mit Marinade übergießen und das Fleisch darüber verteilen. Mit Walnüssen und Kresse bestreut servieren.
Bei uns war Kresse gut aber aus – ich hab Petersilie genommen – war auch sehr lecker:-)
Leider bekomme ich von rohen Äpfeln rote Augen und der Hals schwillt mir zu! Aber sonst super! 👍
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Oje – ich denke mal, dass der Salat auch super mit (nicht zu weichen) Birnen schmeckt….Liebe Grüße
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Ich denke mal, selbst mit Orangenspalten ist das sehr lecker. Hmmm, ich krieg schon wieder Hunger 😉
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Ja, ich auch:-)
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Mmmh, sieht richtig appetitlich aus. So ein leichtes Essen passt zu einem Sonntag im Freien.
LG
Claudine
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das sieht ja köstlich aus 🙂 Danke für die tolle Anregung. 🙂
LG
Conny
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Immer wieder gerne:-) Liebe Grüße, Cornelia
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