Bananensplittorte

Heute einmal kurz und bündig: „Happy Birthday to me“:-)

Meine Geburtstagstorte – lecker war sie und weg ist sie auch schon – hier das Rezept für Euch:

Für den Boden:

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Mineralwasser

Für die Creme:

  • 6 Blatt Gelantine
  • 2 Bananen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 450 g Stracciatella-Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Schlagobers

Für den Tortenboden die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Die trockenen Zutaten mit dem Mineralwasser abwechseln unterrühren. In eine Tortenform geben und backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. Eine Manschette aus Backpapier formen und einen Ring um die Torte legen. Für die Creme Obers steif schlagen und kalt stellen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Gelantine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. In 2-3 EL Joghurt auflösen und unter die restliche Masse rühren. Obers unterheben – etwas Creme auf der Torte verteilen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und die Torte damit belegen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.  Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

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17 Kommentare zu „Bananensplittorte

      1. 🙂 gibt sehr viele schöne Ecken hier grad jetzt im Frühling (obwohl es bei meinen Eltern am Land = großer Garten noch schöner ist) – übrigens – ich mag Deinen Blog – tolle Seite

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      2. Landluft liebe ich! Du beschreibst mein Traumort. Danke für das vorbeischauen und folgen meines Blogs, ich freue mich dich im Unkrautgarten willkommen zu heißen.
        Und danke für dein Kompliment!

        Grüne Grüße
        Mion

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