Rote Rüben Salat mit Nüssen und Käse

Heute nochmal ein Salat von unserer kleinen Feier am Samstag……

Die Kombination von Roten Rüben und Blauschimmelkäse mit Birnen schmeckt wirklich ausgezeichnet.

ZUTATEN (für 4)

  • 75 g Haselnusskerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 300 g Rote Rüben (Rote Bete)
  • 100 g Feldsalat (oder anderer Blattsalat)
  • 75 g Blauschimmelkäse
  • 1 große reife Birne
  • 1 EL Zitronensaft (zum Beträufeln der Birne)
  • 4 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 EL Öl (am Besten Haselnussöl)

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut verrühren – danach das Öl gut unterschlagen (schmeckt auch mit „normalem“ Öl sehr gut!)

Rote Rüben in feine Stifte schneiden (ich habe bereits vorgekochte verwendet!). Blattsalate putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Käse in Streifen schneide oder zerbröckeln. Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden – mit Zitronensaft bestreichen (so wird sie nicht braun). Obstessig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und das Öl gut unterschlagen. Den Salat anrichten, Marinade darüber gießen und mit Käse und Birnen belegen. Dazu schmeckt frisches Baguette am Besten.

P1180850

Advertisements

8 Gedanken zu “Rote Rüben Salat mit Nüssen und Käse

Ich freue mich über Deine Nachricht

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s