Grießkekse mit Apfel

Heute war es vormittags wunderschön – blauer Himmel, Sonnenschein und ein freier Tag. Wir waren mit Freunden unterwegs und mittags Essen – daher auch nur ein paar schnelle Keksi für meine Mädls morgen als kleine Überraschung für die Jause

P1180799

ZUTATEN: (ca. 20 Stk.)

  • 100 g Weizengrieß
  • 100 ml Milch
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Apfel grob geraspelt

Grieß in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten in Milch einweichen – Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Zucker, Butter, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben. Nach und nach Mehl und Grieß unterrühren. Den geraspelten Apfel unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffel kleine Haufen auf das Blech setzen. Die Kekse 20-25 Minuten backen

Advertisements

Ein Gedanke zu “Grießkekse mit Apfel

Ich freue mich über Deine Nachricht

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s